Clubmeisterschaft 2022

Liebe Mitglieder des TC Schliersee,

nun starten wir mit der Clubmeisterschaft der Jugend. Hier findet ihr die Auslosungen (Stand: 19.09.2022):

Wir bitten Euch, das Ergebnis über das unten angegebene Formular zu melden.

Wir wünschen allen Teilnehmer*innen viel Erfolg!

Hier der Abschlussbericht zum Herren-Finale 2022

Danke an Jens Pohl für Text und Bilder!

Am Samstag, den 9. Juli fand abends das diesjährige Finale der Herrenclubmeisterschaft statt. Jojo Neumann (Herren1) und Michi Pötzinger (Herren 30 II) hatten jeweils ihre Halbfinals kampflos für sich entschieden, da sich Christian Kuhn und Tom Riepl leider verletzt hatten.

Vor etwa 20 Zuschauern, mehrheitlich aus den Reihen der Herren 30 II, aus der Herrenmannschaft von Jojo waren leider keine Vertreter zur Unterstützung anwesend,entwickelte sich ein Duell auf Augenhöhe. Beide Kontrahenten punkteten hauptsächlich mit ihrer Ballsicherheit, Jojo Neumann zu Beginn etwas erfolgreicher, er konnte den ersten Satz mit 6:2 für sich entscheiden.

Im zweiten Satz konnte er sich auch wieder etwas absetzen und hatte schließlich beim Stand von 5:3 zwei Matchbälle. Doch Michi Pötzinger bewies Nervenstärke und kämpfte sich in das Spiel zurück. Hatte er zu Beginn noch etwas druckvoller gespielt, setzte er nun noch mehr auf abwartendes sicheres Spiel und konnte Jojo Neumann zu einigen Fehlern mehr zwingen. In dieser Phase des Spiels waren sicherlich einige Netzroller für Michi hilfreich, dies tut seiner engagierten Leistung jedoch keinen Abbruch, der zweite Satz ging mit 7:5 an ihn, der Match-Tiebreak musste die Entscheidung bringen. Auch hier hatte Michi zunächst das etwas bessere mentale Setup, allerdings kam dann Jojo vom zwischenzeitlichen 7:9 wieder auf 9:9 heran. Michi spielte seine ganze Routine aus und war am Ende mit 11:9 im Match-Tiebreak der glückliche Sieger.

Fazit: Ein unglaublich spannendes Match, geprägt von der sehr ähnlichen sicheren Spielweise beider Protagonisten. Kurz vor dem Dunkelwerden waren es nur Nuancen, die dieses tolle Match entschieden haben!

Hier ein paar Eindrücke vom Finale. Gerne mal durchklicken :-)

Ergebnismeldung

Bitte tragt das Ergebnis Eures Spiels in folgendes Formular ein:

Vielen Dank!